五月霏雪 发表于12-12-02 20:03:14

微博存在了有大约2年了,,这个随时能展示自己的新平台,你有吗?搜狐、腾讯、新浪,这三家最红火的微博平台你是都拥有还是只有一个呢?你对微博有什么想说的吗?很多人都说,微博容易泄露隐私,这事你怎么看?对于那些微博上的名人你粉了吗?这个平台你喜欢吗?欢迎大家畅所欲言,来聊聊微博的那些事。   活动规则: 请参与活动的版友跟贴阐明观点,回贴字数不低于40字,观点与阐述明确,聊版友自己的看法拒绝转贴,转贴做删除处理。拒绝纯表情贴、灌水贴,广告贴,回复内容应遵守国家规定,遵守社区相关制度及规定,内容积极向上,凡纯表情及违规言论一概删贴处理。   活动奖励: 采取月奖励规则制。 每月为四期,参与讨论者每期都参与者前50名(即四期都参与者) 送社区虚拟礼爱国IT恤[img]http://image4.club.sohu.com/indeximages/34/207d6cfe90d68acd3b75bd8b22634334.gif[/img]5件 2*5*50=500点 每期参与话题讨论最多者(即每期话题讨论中最多言论,最活跃者每期一位共4位) 奖励社区虚拟礼物变形狐狸[img]http://image4.club.sohu.com/indeximages/b9/020a6ef062b06a168ecf5b4b397883b9.gif[/img]一只 4*460=1840点 每月评出月讨论最佳冠军一名(最为活跃,评论富有新意,讨论最多) 奖励社区虚拟礼物百合[img]http://image.club.sohu.com/indeximages/ff/8a89fce8a3794accea9741af058506ff.gif[/img]一束 1188点   此活动由大话IT日常基金支出,如遇礼物下架,可更换为等值可售虚拟礼物。    

五月霏雪 发表于12-12-02 20:03:41

IT怪才 发表于12-12-03 08:06:44

[img]http://image7.club.sohu.net/pic/16/7e/616b3b2f0968b76dc4b7bee697e87e16.jpg[/img]  

菁之迷迭香 发表于12-12-03 11:03:02

这几个我都有,但用的比较少,有时间慢慢写

美美蓝花楹 发表于12-12-03 11:20:14

有腾讯的,用的不算多

五月霏雪 发表于12-12-03 16:26:00

亲,,这几个字 可不行啊

飘过天边的云儿 发表于12-12-03 20:08:47

微博我也有,微聊也参与过。但是有时候觉得那个没有真正的大家一起在群里热闹,不过微博的力量是强大的,我们可以看到有好的事情都是通过微博一夜之间传遍全国。我觉得微博有它好的一面比如某一个孩子需要一种血型,或是某人需要一种帮助,微博会在一个时间闪让成千上万的人都看到所以微博我也有,有好多,只是有时候不太喜欢上而已。

IT怪才 发表于12-12-04 08:36:22

应该说微博、微聊那是年轻人的喜欢的。想不到我这上了年纪的也非常爱,只是常上去看看,发言不多,有时也转发一些贴子。搜狐、腾讯、新浪,这三家最红火的微博平台,我也只有其中二家,想必大家都知道那二家吧?!就是搜狐、腾讯。特别是腾讯,我是常常上去看看,看到好贴就转发一下,有时自己也发一下,粉丝不多,看(听)众不少。

托雷斯 发表于12-12-04 11:09:12

不应该把搜狐微博排在第一位,搜狐微博的用户数甚至不如网易,虽然张朝阳曾发力了一段时间,但也没有改变现状,或许要为他当初的保守买单吧。腾讯一直在模仿,他模仿并能做大的关键原因在于QQ庞大的用户基数,腾讯用点手段就能把他们转化为腾讯微博用户,但现在腾讯应该更注重微信的发展,微博有没有都行。对于网易的不太了解,我前面说的网易用户数量多于搜狐是第三方网站的数据统计。微博的成功与作用还有玩的技巧可以看看李开复写的微博改变一切这本书,我觉得有些部分他写的挺好的,我就没有再重复的必要了。

托雷斯 发表于12-12-04 11:16:33

微博的及时性与互动性比论坛更高,论坛还是适合讨论的氛围,特别是长篇大论,图文并貌的。微博的传播速度更快,使用方便,活动用户多,而且可以自己组织信息源,决定权在自己手里,而论坛还做不到这点。微博的@功能很好玩,可以让博友不错过你的信息,而论坛除非是置顶或热门帖,不然沉底后就很难被发现了。

侬情惬意 发表于12-12-04 12:50:19

搜狐、腾讯、新浪这三个微博我都有,除了新浪,其它两个我都不登陆的。新浪微博,每天就是看看新闻、看看明星的最新动态,其它都不关注,很少发微博,我喜欢QQ群多些。

五月霏雪 发表于12-12-04 16:40:15

随意叙述,,不分前后。。。。。

飘过天边的云儿 发表于12-12-04 18:50:40

说的对呀。

飘过天边的云儿 发表于12-12-04 18:51:20

对的,我想QQ群的聊更加热闹些

菁之迷迭香 发表于12-12-04 20:27:43

相比较我还是喜欢博客和论坛,微博几个账号都有,很少登陆的,曾经玩了几次,不太习惯,看别人找到有关话题,我也学着找,总是找不到,可能方法不对,名人也粉过,可是很久不登陆微博,粉了也白粉。

五月霏雪 发表于12-12-05 10:16:20

原本我是不想玩微博的,,我觉得我这样整体泡在论坛里的人,,有论坛就足够了,不过,前几天让好友威逼利诱的去开了个新浪的,,到现在只能算是入门了,,不过,大多时候只是看别人的,,不知道自己说点什么好。。。。。。。。。。 对于各家的微博,我觉得现在还是新浪和腾讯做的还不错,内容丰富些,玩的人也多,,搜狐的微博除了娱乐就是娱乐,,没意思。。。。。

菁之迷迭香 发表于12-12-05 11:24:41

搜狐的微博起步晚了

五月霏雪 发表于12-12-06 09:47:06

其实,,他起步不算晚,,有一阵也挺红火,但是自从 张朝阳用微博直播了 大S和小菲的婚礼后,,貌似就被打压了。。。。。。。。

飘过天边的云儿 发表于12-12-06 19:08:20

我还是不太喜欢微博的氛围

页: [1]